Революционные тренды графического дизайна в 2021

2020-й год повлиял на смену тенденций: локдаун, принудительное закрытие магазинов и учебных заведений, дистанционное обучение, покупки в Интернете и поиск развлечений, не говоря уже о работе из дома.

Людям и предприятиям пришлось адаптироваться быстрее, чем когда-либо прежде. Новая мода и техника движутся вперед и вверх, и, чтобы опередить гонку, вам нужно знать, что именно удивляет и восхищает людей – какие у них ценности и потребности.

Команда Web4Print проанализировала такие ресурсы, как Behance, Venngage, Freepik, и спрогнозировала несколько ключевых тенденций, которые возглавят рынок графики:

• 3D-дизайн
  • Дизайн эмодзи
  • Дизайн, вдохновленный природой
  • Оптическая иллюзия.
  • Дизайн 3D типографики
  • Мультипликационные иллюстрации в дизайне
  • Золотой дизайн
  • Voxel Art Design
  • Монохромный и двухцветный дизайн
  • Дизайн геометрических фигур.
  • Типография Хаос дизайна
  • Бесцветный Дизайн

А теперь рассмотрим тренды детальнее:

1. 3D-дизайн

Тенденция 3D-дизайна не нова, но она становится все круче и прогрессивнее. Популярным будет движение к невероятно реалистичным визуальным эффектам. Наряду с этим мы прогнозируем, что эти приемы будут невероятно впечатляющими, не только представленными как второстепенный элемент, а и в центре внимания, как доминирующий на всей странице. Более того, популярные дизайнеры комбинируют 3D-дизайн с фотографиями или плоскими иллюстрациями. Другие добавляют движение и анимацию, чтобы выделить свой онлайн-магазин среди множества других.

2. Дизайн эмодзи

Эмодзи –  это теперь повсеместная форма пиктограмм, которая позволяет дизайнерам добавлять эмоции в брендбуки, сайты или печатные СМИ. Взаимодействие с помощью Emoji поощряют не только в социальных сетях –  Instagram, Facebook, Snapchat.

Тенденция в 2021 году будет заключаться в более творческом использовании смайликов. У дизайнеров есть преимущество в том, что люди знают и любят эмодзи, теперь их нужно вытолкнуть за пределы зоны комфорта, но при этом сохранить ясность.

3. Дизайн, вдохновленный природой

Тенденции органического, естественного дизайна медленно выходили на второй план в течение последних 10 лет. Идея имитации природы, естественного освещения, более мягких, землистых цветов и тонов, естественных градиентов в цветовых схемах, плавных линий – возвращается в моду. Он соответствует тенденциям минимализма, приглушенным цветовым палитрам, иллюстрациям, текстурам с изображением дерева, камня и т. д.

Побочный эффект нынешней ситуации пандемии – это жажда природы, а основные ее качества подходят для любого дизайна, любой техники и любой коммерческой области.

4. Оптическая иллюзия.

Итак, мы уже обсудили преимущества дизайна, удерживающего внимание на вашем онлайн-магазине.Оптическая иллюзия идеально подходит для этого, и 2021 станет годом, когда дизайнеры станут по-настоящему фанатами этой моды. Если у вашего бренда есть что-то, связанное с идеей движения, тем лучше. Ваш онлайн-магазин и/или типография легко смогут выделялся, закрепляться в памяти, оказывать вау-эффект.

5. Дизайн 3D типографики

Типографика стала гораздо более художественной, и мы еще долго сможем вдохновляться ее развитием. Согласно прогнозу на 2021 год, популярные типографские дизайны 2020 года будут преобразованы в 3D. Ультрареалистичные надписи, которые создают ощущение, будто вы можете коснуться их. Наряду с этим в 3D присутствуют элементы анимации, текстуры и узора. Фактически, типографский дизайн быстро становится отличным символом инноваций в графическом дизайне, в котором используются все самые модные, популярные методы и используют их потрясающими и творческими способами.

6. Мультипликационные иллюстрации в дизайне

Пользовательские иллюстрации стали отличным способом выделить ваш дизайн из общего количества веб-сайтов с тяжелыми графическими элементами, чистым цифровым внешним видом и минималистичным изяществом.
Иллюстрации стали более разнообразными, интересными и техническими, чем когда-либо прежде, именно они могут улучшить дизайн, соответствуя дизайну, который вы хотите представить.

7. Золотой дизайн

Металлические эффекты в дизайне становятся ультрамодными в 2021 году. Они уже популярны в дизайне продуктов – посмотрите на новейшие смартфоны, эта мода станет характерной чертой тенденций дизайна в этом году. Они идеально вписываются в тенденцию минимализма, вызывают интерес и прорабатывают более мелкие элементы, чтобы привлечь к себе внимание.

8. Voxel Art Design

Воксель – это трехмерный куб, в основном двумерная версия двухмерного пикселя. Вы видели его  в видеоигре Minecraft, и он имеет мгновенно узнаваемый стиль, почти как блоки лего. Эта техника – визуальная, немного детская, простая и привлекательная одновременно. Несмотря на ретро-стиль, ​​здесь присутствует современность и динамичность.

9. Монохромный и двухцветный дизайн

Идея ограниченной палитры уже давно присутствует в современном дизайне. Для вашего потребителя это помогает упростить дизайн, чтобы мозг не был перегружен сложными элементами.

Еще один плюс – это автоматическое ощущение структуры и гармонии, которое дает этот стиль дизайна. Мы знаем, что люди проводят больше времени перед своими компьютерами, и не обязательно по собственному желанию. Это вызывает потребность в более расслабленных, спокойных темах для сайтов, и цвет – один из ответов, объединяющий сайт как единое целое и подчеркивающий эмоциональный эффект цвета.

10. Дизайн геометрических фигур.

Мы заметили, что эта тенденция в дизайне проявляется в течение некоторого времени, но, похоже, достигнет пика в 2021 году. Идея использования отдельных форм для создания более крупных и сложных. Большие блоки и твердые тела, часто с яркими цветами и очертаниями, смешиваются и объединяются для создания творческих комбинаций.

Эта идея кажется оторванной от реальности и в некоторых аспектах подчеркивает, как простые блоки развиваются и превращаются в более округлые узнаваемые идеи.

11. Типография Хаос дизайна

Типографику часто можно рассматривать как прямое отражение культурных времен: ар-нуво отражал попытку общества оторваться от прошлого на рубеже прошлого века. Винтажный стиль вызывает чувство ностальгии. Типографика «CHAOS» – это отсутствие выравнивания текста и букв, смешение порядка букв и слов, нарушение правил по мере необходимости. Что может быть более подходящим для 2021 года?

12. Бесцветный Дизайн

В отсутствии цвета в многоцветном мире есть что-то утешительное и домашнее. Яркие, смелые разноцветные конфликтующие цвета – один из очевидных способов привлечь внимание, но 2021 год вполне может стать годом негативной реакции. В быстром, сверхсенсационном мире разумным вариантом будет не соревноваться с более крупными и яркими, а отправиться в противоположном направлении. В 2020 году произошел переход к приглушенным палитрам, а в 2021 году мы сделаем еще один шаг вперед.

Классический черно-белый эффект, мягкий, тонкий, устрашающе соблазнительный. Это схема, созданная для создания атмосферы и позволяющая другие эффекты: движение, тени, анимация, жидкие органические формы, содержание, выделение.

Мир графического дизайна – это мир, который переживает беспрецедентный рост, мир, в котором, если вы хотите быть на вершине, вы должны продолжать бежать. Вкусы меняются, технологии развиваются, и мы либо догоняем их, либо опережаем. Команда Web4Print поделилась с вами этими главными тенденциями дизайна 2021 года, чтобы вы могли вдохновиться.